イソフラボン

イソフラボンとは

豆乳にはイソフラボンが含有されています。
イソフラボンとは大豆胚芽に含有されるフラボノイドの一種で、女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。
美白作用や保湿性の向上といった効果が期待できるので、豆乳のイソフラボンを含有した化粧水や乳液、クリームなどの化粧品や石鹸、洗顔料などが販売されています。
SANA(サナ)なめらか本舗の豆乳イソフラボンのシリーズも口コミで好評ですね。
化粧水や乳液やクリームの他に、メイク落としや入浴剤もあります。
いずれも大豆、豆乳のイソフラボンの効果があります。
納豆ダイエットで話題になったDHEAイソフラボンも豆乳に含有されています。
豆乳のイソフラボンを含有した洗顔料で洗顔すると、ふっくらもち肌、なめらか肌になります。
豆乳イソフラボン含有の乳液もとろりとした質感でなめらかな肌に整えてくれます。
大豆、きな粉、豆乳に含有されているイソフラボンはホルモンバランスを調節してくれますので、にきび、大人にきび、つぶ れた にきび、肌荒れ、肌のくすみなどに効果があります。
洗顔料も豆乳イソフラボン含有のものを試してみましょう。
化粧水も豆乳イソフラボン含有のものを試してみるとよいでしょう。
なめらか 本舗 の豆乳 イソフラボン を使って る 方 たちの口コミが読めるSANA(サナ)のサイトもありますので参照してみるとよいでしょう。
イソフラボンは加熱すると身体に吸収されやすくなります。
豆乳はすでに加熱されているので、イソフラボンが身体に吸収されやすいのです。

豆乳で健康とダイエット

Copyright (C) 2007 豆乳で健康とダイエット. All Rights Reserved.